wgz1x4
wgz2x1

Sonntag, 23.09.2018 

Fisch und Wildverkauf Silvio Bauer

Fisch und Wildverkauf Silvio Bauer


Mein Name ist Silvio Bauer. Fisch ist meine große Leidenschaft. Es sind elegante Tiere und zudem richtig lecker. Doch wie bei kaum einem anderen Produkt sind Qualität und Frische sehr wichtig. Guter, gesunder Fisch für alle – aus dieser Antrieb entspang 1992 die Idee, eine eigene Firma zu gründen. Zunächst hatte ich in Nauendorf bei Großenstein, auf dem Grundstück meiner Eltern, Fische verkauft. Ab 2001, mit Erwerb des Grundstückes im Zwötzener Weg, wurde der Verkauf nach Gera verlegt. Mein Anliegen war es, Karpfen in einheimischen Gewässern zu züchten. Aus diesem Grund befinden sich alle Teiche rund um Gera. Anfangs waren es zwei Teichen in Aga. Heute habe ich 9 Teiche angepachtet.

Neben Karpfen sind auch Forellen, sowie auf Bestellung Schleie, Hechte und Zander im Angebot. Diese Fische wachsen ebenfalls in einheimischen Gewässern auf. Die Karpfenzucht wird naturbelassen betrieben. Im Sommer ernähren sich die Tiere durch natürliche Nahrung und werden lediglich durch Getreide zugefüttert.

Jedes Jahr im Herbst wird dann entweder mit Netzen oder durch das Ablassen des Wasser abgefischt. Dabei sammeln sich die Fische am Auslauf und werden eingesammelt.

Am Sortiertisch werden die Karpfen der Größe nach sortiert. Die kleinen Fische überwintern im Winterteich.

Alle verkaufsreifen Fische kommen in die Hälterung und werden im Verkaufraum küchenfertig zubereitet.

Verkauft werden die Fische dann ganz frisch im Fischkeller meines Hauses.

Gaststätten in Gera, welche gute und regionale Küche anbieten, werden mit unseren Fischen beliefert. Wie zum Beispiel „Der Fliegenschnapper“ in Zschippern, das „Zwergschlösschen“ im Unternhaus, das Restaurant “Ambiente“ und das „Köstritzer Bierhaus“ in der Innerstadt.


Außer frischem Fisch biete ich auch Räucherfisch an. Jeden Freitag ab 15.00 Uhr gibt es frisch geräucherte Forellen, Karpfen und Lachs.

Probieren Sie für Ihre nächste Party unsere Fischplatten. Die Platten sind mit feinstem Räucherfisch, wie zum Beispiel Makrelenfilet, Butterfisch, Heilbutt, Lachsstremel, Graved Lachs belegt. Je nach Anlass werden die Platten individual gestaltet und mit Gemüseschnitzereien dekoriert. Das Beispielbild zeigt eine Platte für etwa 10 Personen. Weiterhin können Sie verschiedene Salate und Canapee's dazu bestellen.

Als zweiten Geschäftsbereich, neben dem Fischverkauf biete ich Wildspezialitäten an. Von Rehwild über  Rotwild, Damwild, Schwarzwild können Sie Teilstücke verschweißt und küchenfertig erwerben. Das Wildbrett wird von heimischen Jägern erlegt und in einem Wildhof fachgerecht zerlegt.

Ich hoffe, ich habe Ihren Appetit geweckt und Sie auf mein Angebot neugierig gemacht.

Deshalb – schauen Sie doch einmal im Zwötzener Weg 1 vorbei

Geöffnet ist von Oktober bis April immer freitags von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr und samstags von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr. Außerhalb der Öffnungszeiten erreichen Sie mich unter 01769542827, um einen Termin zu vereinbaren. Ich freue mich auf Ihren Besuch.

Ihr Silvio Bauer

 

© 2014- 2018 Werbegemeinschaft Zw√∂tzen e.V., Tel. 0365-32111, Mail: post@werbegemeinschaft-zwoetzen.de     

wc_klein